Перец Какаду. Описание сорта, фото, отзывы, характеристика

Бол­га­рия – роди­на пер­ца кака­ду. Обла­да­ет отлич­ны­ми вку­со­вы­ми и пита­тель­ны­ми свой­ства­ми. Для выра­щи­ва­ния сор­та необ­хо­ди­мо учи­ты­вать мно­же­ство фак­то­ров, ведь куль­ту­ра доста­точ­но тре­бо­ва­тель­на. Ниже вы може­те най­ти подроб­ное опи­са­ние рас­те­ния, его фото­гра­фии и подроб­но­сти выращивания.

Ботаническое описание

Перец кака­ду (опи­са­ние сор­та, фото пред­став­ле­ны в ста­тье в озна­ко­ми­тель­ных целях) пред­став­лен в виде высо­ко­го полу­рас­ки­ди­сто­го куста, кото­рый мож­но выра­щи­вать в откры­том слое поч­вы и в теп­ли­це. Рас­те­ние в теп­лич­ных усло­ви­ях необ­хо­ди­мо под­вя­зы­вать к опо­ре или шпа­ле­ре, что­бы куст не сло­мал­ся под тяже­стью плодов.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Бла­го­да­ря это­му уда­ет­ся рас­пре­де­лить пло­ды так, что­бы они луч­ше све­ти­лись и быст­рее созре­ва­ли. Сорт харак­те­ри­зу­ет­ся сред­ней облист­вен­но­стью, а так­же мор­щи­ни­сты­ми зеле­ны­ми листья­ми. Пло­ды рас­по­ла­га­ют­ся на рас­те­нии в опав­шем состо­я­нии вер­хуш­кой вниз.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Пло­ды хобот­ко­вые, изо­гну­тые, реб­ри­сто-вол­ни­стые. На ста­дии тех­ни­че­ской зре­ло­сти отте­нок тем­но-зеле­ный. Когда перец пол­но­стью созре­ет, он ста­нет крас­ным с бле­стя­щей поверх­но­стью. В дли­ну дости­га­ет 30 см, а вес колеб­лет­ся в пре­де­лах 200 г. Внут­ри него 4 тол­сто­стен­ных семен­ных гнезда.

Посколь­ку сорт сред­не­спе­лый, уро­жай тех­ни­че­ской спе­ло­сти мож­но соби­рать через 135 дней с момен­та появ­ле­ния всходов.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Харак­те­ри­сти­ки пер­ца какаду. 

Пло­ды име­ют доволь­но при­ят­ный вкус, име­ют слад­кую мякоть и при­ят­ный запах. С каж­до­го куста мож­но собрать око­ло 3 кг уро­жая. В состо­я­нии тех­ни­че­ской зре­ло­сти срок полез­но­го исполь­зо­ва­ния пло­дов дости­га­ет при­мер­но 60 дней. Пол­но­стью созрев­шие ово­щи не могут дол­го хра­нить­ся. Перец мож­но есть све­жим или исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния блюд.

Без укры­тия перец мож­но сажать толь­ко в южных реги­о­нах, так как он не моро­зо­сто­ек. Одна­ко луч­ше исполь­зо­вать теп­лич­ное поме­ще­ние, кото­рое долж­но быть надеж­ным и доста­точ­но освещенным.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Сорт Кака­ду мож­но выра­щи­вать в Север­ном, Сред­нем Повол­жье, Севе­ро-Кав­каз­ском, Цен­траль­но-Чер­но­зем­ном, Вол­го-Вят­ском, Цен­траль­ном и Севе­ро-Запад­ном рай­о­нах. За Ура­лом овощ не плодоносит.

Происхождение сорта

Сорт «Кака­ду» отно­сит­ся к груп­пе гибри­дов F1. Его уда­лось полу­чить бла­го­да­ря спе­ци­а­ли­стам ком­па­нии «Гав­риш». В вос­про­из­ве­де­нии при­ни­ма­ли актив­ное уча­стие уче­ные Мос­ков­ско­го НИИ. Куль­ту­ра была раз­ра­бо­та­на спе­ци­аль­но для выра­щи­ва­ния в теплице.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Сорт был вне­сен в Госре­естр в 2003 году. Через 12 меся­цев его офи­ци­аль­но при­зна­ли, про­ве­ли чет­кую стан­дар­ти­за­цию и допу­сти­ли к выращиванию.

Куль­ту­ру мож­но выра­щи­вать на всей евро­пей­ской тер­ри­то­рии РФ, где она может пока­зать отлич­ные каче­ства, пока­зы­вая наи­выс­шую про­дук­тив­ность. Раз­во­дить перец на Ура­ле не реко­мен­ду­ет­ся, так как там очень холод­ный и суро­вый кли­мат. Одна­ко неко­то­рые фер­ме­ры выра­щи­ва­ют рас­те­ние в откры­том грун­те в Сибири.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

В 2015 году был выве­ден новый сорт жел­то­го пер­ца кака­ду. Отли­ча­ет­ся от базо­во­го рас­те­ния фор­мой и цве­том стручков.

Достоинства и недостатки

Сель­ско­хо­зяй­ствен­ные овощ­ные куль­ту­ры харак­те­ри­зу­ют­ся селек­ци­о­не­ра­ми как с поло­жи­тель­ной, так и с отри­ца­тель­ной сто­ро­ны. Поэто­му, преж­де чем при­сту­пить к выра­щи­ва­нию бол­гар­ско­го пер­ца, необ­хо­ди­мо озна­ко­мить­ся со все­ми его пре­иму­ще­ства­ми и недостатками.

Пре­иму­ще­ства Недо­стат­ки
  • Харак­те­ри­зу­ет­ся необыч­ным внеш­ним видом. Име­ет про­дол­го­ва­тую фор­му с изо­гну­тым основанием.
  • Посев­ной мате­ри­ал име­ет высо­кую всхожесть.
  • Обла­да­ет хоро­шей устой­чи­во­стью к внеш­ним воз­дей­стви­ям окру­жа­ю­щей сре­ды. Он нор­маль­но сопро­тив­ля­ет­ся болез­ням и вре­ди­те­лям, а так­же неустой­чи­вым погод­ным условиям.
  • Пло­ды отли­ча­ют­ся круп­ным раз­ме­ром и хоро­шим вкусом.
  • Пока­за­те­ли все­гда ста­биль­ны и высоки.
  • Так как рас­те­ние доста­точ­но высо­кое и рас­ки­ди­стое, ему необ­хо­ди­ма боль­шая пло­щадь в теп­ли­це для нор­маль­но­го раз­ви­тия и содей­ствия быст­ро­му созре­ва­нию пло­дов. Если куль­ту­ре будет недо­ста­точ­но места, она нач­нет сбра­сы­вать зеле­ные плоды.
  • Посад­ка рас­те­ния в откры­тый слой поч­вы вызы­ва­ет нема­ло труд­но­стей. В этом слу­чае пло­ды будут отли­чать­ся по весу и раз­ме­ру от заявленных.
  • Из-за низ­кой влаж­но­сти и повы­шен­ной тем­пе­ра­ту­ры в теп­ли­це овощ­ная куль­ту­ра может часто болеть спе­ци­фи­че­ски­ми заболеваниями.

Посев семян на рассаду

Перец кака­ду необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но под­го­то­вить (опи­са­ние сор­та, фото помо­гут начи­на­ю­щим селек­ци­о­не­рам рас­те­ния пра­виль­но посе­ять семе­на на рас­са­ду) в виде семян для рас­сад­но­го размножения.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Для это­го необ­хо­ди­мо выпол­нить сле­ду­ю­щий алго­ритм действий:

  1. Поса­доч­ный мате­ри­ал необ­хо­ди­мо засы­пать в емкость с соле­ной жид­ко­стью. Те семе­на, что пада­ют на дно посу­ды, тяже­лые и отлич­но­го каче­ства. Если мате­ри­ал оста­ет­ся на поверх­но­сти, он лег­кий и бра­ко­ван­ный. Поэто­му его не сле­ду­ет исполь­зо­вать для выра­щи­ва­ния рассады.
  2. Перед посе­вом заго­тов­ку необ­хо­ди­мо пере­ло­жить на увлаж­нен­ную ткань и поме­стить в теп­лое поме­ще­ние на 2 суток.
  3. Для посад­ки жела­тель­но исполь­зо­вать рых­лый, пита­тель­ный поч­во­по­кров­ник. Мож­но сде­лать это само­сто­я­тель­но или купить в мага­зине поч­во­смесь, пред­на­зна­чен­ную для пер­цев. Выби­рая осе­нью слой садо­вой зем­ли, неже­ла­тель­но брать его с гря­док, где ранее выра­щи­ва­лись пас­ле­но­вые растения.
  4. Что каса­ет­ся реги­о­на, то поса­доч­ные рабо­ты про­во­дят­ся с кон­ца фев­ра­ля по нача­ло апре­ля. Для это­го посев­ной мате­ри­ал углуб­ля­ют в лун­ки на 2 см. Меж­ду сажен­ца­ми сле­ду­ет выдер­жи­вать рас­сто­я­ние 5 см. Посад­ки сле­ду­ет накрыть стек­лом или плен­кой. Семе­на сле­ду­ет поли­вать еже­днев­но утром.
  5. Через 10 дней с момен­та посе­ва семян долж­ны появить­ся пер­вые всхо­ды. После это­го рас­са­ду нуж­но будет пере­ме­стить в более свет­лое поме­ще­ние и при необ­хо­ди­мо­сти исполь­зо­вать допол­ни­тель­ный источ­ник света.

Выращивание рассады

Полу­чен­ную рас­са­ду мож­но раз­ме­стить на южной, запад­ной или восточ­ной сто­роне ком­на­ты. Моло­дые дере­вья поли­ва­ют по сте­пе­ни про­сы­ха­ния поч­вен­но­го слоя. Для про­ве­де­ния про­це­ду­ры необ­хо­ди­ма отсто­ян­ная теп­лая жид­кость. Не исполь­зуй­те холод­ную воду, так как всхо­ды могут погиб­нуть. Полив осу­ществ­ля­ют утром или вечером.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Если сеян­цы были выса­же­ны в одну дере­вян­ную емкость и обра­зо­ва­лось 2 листа, поса­доч­ный мате­ри­ал заглуб­ля­ют и рас­пре­де­ля­ют по отдель­ным емкостям.

В основ­ном про­це­ду­ру про­во­дят через 3 неде­ли с момен­та обра­зо­ва­ния пер­вых всхо­дов. Про­цесс пере­сад­ки нуж­но про­во­дить очень осто­рож­но, что­бы не дефор­ми­ро­ва­лись кор­ни рас­те­ния. Если это про­изой­дет, бутон не может быть восстановлен.

При выра­щи­ва­нии рас­са­ды ее изна­чаль­но сле­ду­ет обе­ре­гать от сол­неч­ных лучей. После поме­сти­те емкость в про­хлад­ное, осве­щен­ное поме­ще­ние. Так­же поса­доч­ный мате­ри­ал нуж­но подкармливать.

При появ­ле­нии на сеян­цах 2 листоч­ков их удоб­ря­ют водой с калий­ной солью, фос­фор­ной кис­ло­той и моче­ви­ной. Через 2 неде­ли с момен­та вне­се­ния пер­вой под­корм­ки мате­ри­ал необ­хо­ди­мо сно­ва удоб­рить тем же составом.

за 2 дня до пере­сад­ки рас­са­ды в теп­ли­цу или откры­тый слой поч­вы их зака­ли­ва­ют. Для это­го рас­са­ду отправ­ля­ют на корот­кий срок на откры­тый воз­дух. Тем не менее, дат­чик тем­пе­ра­ту­ры дол­жен быть в пре­де­лах 13 ℃ тепла.

Пересадка рассады в открытый грунт

Сор­та пер­ца «Кака­ду» в виде рас­са­ды мож­но пере­са­жи­вать в раз­ное вре­мя по отно­ше­нию к реги­о­ну выра­щи­ва­ния: на юге про­це­ду­ру про­во­дят в кон­це мая или нача­ле июня, а на севе­ре – на 2 неде­ли позже.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Судя по опи­са­нию и фото­гра­фи­ям, уча­сток дол­жен быть хоро­шо осве­щен. Если поч­вен­ный слой на ого­ро­де бед­ный или тяже­лый, его сле­ду­ет допол­нить ком­по­стом. Для это­го нуж­но 5 лит­ров удоб­ре­ния на 1,5 м2. Так­же мож­но доба­вить дре­вес­ную золу в коли­че­стве 500 мл на 1 м2.

Пере­сад­ка рас­са­ды в откры­тый слой поч­вы осу­ществ­ля­ет­ся сле­ду­ю­щим образом:

  1. Поч­во­по­кров­ное сле­ду­ет выко­пать, про­де­лав в шах­мат­ном поряд­ке лун­ки, в кото­рые будут выса­жи­вать­ся саженцы.
  2. Рас­сто­я­ние меж­ду побе­га­ми долж­но быть око­ло 50 см, а меж­ду ряда­ми не более 100 см. Если посад­ка будет очень густой, рас­те­ние будет часто болеть, что при­ве­дет к мало­му коли­че­ству продукции.
  3. Про­це­ду­ру пере­сад­ки сле­ду­ет про­во­дить утром, вече­ром или в пас­мур­ную пого­ду, когда насы­щен­ность сол­неч­ны­ми луча­ми незна­чи­тель­на. Отпра­вив поса­доч­ный мате­ри­ал в под­го­тов­лен­ные лун­ки, их необ­хо­ди­мо обиль­но полить водой.
  4. Когда рас­са­да выса­же­на, поса­доч­ное место нуж­но еще раз полить, а поверх­ность поч­вен­но­го слоя замуль­чи­ро­вать. Для это­го потре­бу­ет­ся тол­стый слой перегноя.

Уход за растением

Перец кака­ду будет посто­ян­но давать высо­кие уро­жаи, если за ним пра­виль­но уха­жи­вать. Овощ нуж­да­ет­ся в свое­вре­мен­ном поли­ве, под­корм­ке и фор­ми­ро­ва­нии куста. Что­бы уро­жай не сло­мал­ся из-за твер­до­сти пло­дов, его под­вя­зы­ва­ют к опоре.

Полив и подкормки

Перец кака­ду (опи­са­ние сор­та, фото под­ска­жут ого­род­ни­кам, как опрыс­ки­вать и удоб­рять) до нача­ла ста­дии цве­те­ния поли­вать 1 раз в 7 дней. Когда начи­на­ет­ся фор­ми­ро­ва­ние пло­дов, коли­че­ство поли­вов уве­ли­чи­ва­ют до 2 раз в неделю.

за 10 дней до сбо­ра уро­жая про­це­ду­ру пол­но­стью пре­кра­ща­ют. На одну куль­ту­ру тре­бу­ет­ся 3 лит­ра жид­ко­сти. Что­бы на поверх­но­сти поч­вен­но­го слоя не обра­зо­ва­лась кор­ка, поч­во­смесь рых­лят и измель­ча­ют. Если рас­те­ние выра­щи­ва­ют в теп­ли­це, полив про­во­дят каж­дые 3 дня.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Через 14 дней с момен­та высад­ки рас­са­ды в откры­тый слой поч­вы вно­сят пер­вое удоб­ре­ние. Для это­го соеди­ни­те воду с пти­чьим поме­том в соот­но­ше­нии 15:1 или 20:1 соот­вет­ствен­но. Так­же мож­но исполь­зо­вать коро­вий навоз с водой, сме­шан­ный в про­пор­ции 1:10. При­го­тов­лен­ный рас­твор выдер­жи­ва­ют в теп­лом поме­ще­нии до завер­ше­ния про­цес­са брожения.

На каж­дый куст тре­бу­ет­ся 1 л подкормки.

Когда начи­на­ет­ся ста­дия цве­те­ния, про­во­дят опрыс­ки­ва­ние рас­тво­ром бор­ной кис­ло­ты. Для это­го в 2 л жид­ко­сти раз­во­дят 4 г кис­ло­ты. По окон­ча­нии пери­о­да цве­те­ния под кусты вно­сят мине­раль­ные удоб­ре­ния. Для этих целей рас­тво­ри­те в вед­ре воды 2 сто­ло­вые лож­ки супер­фос­фа­та и чай­ную лож­ку суль­фа­та калия.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

В пери­од созре­ва­ния пло­дов вно­сят послед­нее удоб­ре­ние – супер­фос­фат и калий­ную соль, взя­тые в коли­че­стве 2 чай­ных ложек, раз­ве­ден­ных в вед­ре воды. Под­корм­ку сле­ду­ет вно­сить исклю­чи­тель­но под корень куль­ту­ры утром или вече­ром, когда солн­це не так актив­но, как днем.

Обрезка побегов

Сорт счи­та­ет­ся высо­ко­рос­лым рас­те­ни­ем. Если вовре­мя не про­ве­сти при­щип­ку побе­гов, овощ тро­нет­ся в рост, и в резуль­та­те при­не­сет мини­маль­ное коли­че­ство уро­жая. Фор­ми­ро­ва­ние про­во­дят обрез­кой боко­вых побе­гов у пер­вой шпиль­ки. Бла­го­да­ря тому, что будут уда­ле­ны лиш­ние листья, куль­ту­ра смо­жет напра­вить все свои уси­лия на фор­ми­ро­ва­ние плодов.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

При при­щи­пы­ва­нии вет­ки и лист­ву куста уко­ра­чи­ва­ют, остав­ляя все­го 2 см, поэто­му долж­но остать­ся все­го 2–3 побе­га. Ослаб­лен­ные вет­ки под­ле­жат обя­за­тель­но­му уда­ле­нию. На каж­дом кусте долж­но рас­по­ла­гать­ся не более 25 цвет­ков. Осталь­ные побе­ги необ­хо­ди­мо прищипнуть.

Сбор и хранение урожая

Если соби­рать пло­ды в ста­дии тех­ни­че­ской, а не био­ло­ги­че­ской спе­ло­сти, уро­жай­ность будет намно­го выше. Осо­бен­но это каса­ет­ся пер­во­го уро­жая. Нель­зя допус­кать, что­бы пер­цы крас­не­ли на кустах, так как они оста­но­вят раз­ви­тие новых завязей.

Бобы, собран­ные в ста­дии тех­ни­че­ской спе­ло­сти, отли­ча­ют­ся более дли­тель­ным сро­ком хра­не­ния. По вку­су они будут иден­тич­ны крас­ным струч­кам, но будут намно­го полезнее.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Сорт уни­вер­саль­ный, так как его пло­ды доволь­но вкус­ные и соч­ные. Поэто­му их исполь­зу­ют в про­цес­се изго­тов­ле­ния раз­лич­ных про­дук­тов и кон­сер­вов. Одна­ко этот сорт не исполь­зу­ет­ся для набив­ки, так как он доволь­но круп­ный и име­ет изо­гну­тый вид. В основ­ном исполь­зу­ет­ся для созда­ния заку­сок и салатов.

Перец луч­ше хра­нить в морозилке.

Болезни и вредители

Перец кака­ду (опи­са­ние сор­та, фото помо­гут ово­ще­во­дам пре­ду­пре­дить раз­ви­тие болез­ни и оста­но­вить наше­ствие вре­ди­те­лей) может под­вер­гать­ся внеш­не­му воз­дей­ствию окру­жа­ю­щей сре­ды насе­ко­мых и раз­лич­ным заболеваниям.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

В основ­ном овощ­ную куль­ту­ру могут пора­жать сле­ду­ю­щие пара­зи­ты и болезни:

  • Верх­няя гниль. Из-за воз­дей­ствия высо­ких тем­пе­ра­тур при­стволь­ная листва может интен­сив­но испа­рять вла­гу. В даль­ней­шем они начи­на­ют актив­но питать­ся спе­лы­ми пло­да­ми. Что­бы оста­но­вить этот про­цесс, на ста­дии кри­ти­че­ско­го тем­пе­ра­тур­но­го пока­за­те­ля необ­хо­ди­мо про­во­дить вспо­мо­га­тель­ный полив кор­не­вой системы.
  • пау­тин­ный клещ Для предот­вра­ще­ния появ­ле­ния вре­ди­те­ля необ­хо­ди­мо про­во­дить неко­то­рые про­фи­лак­ти­че­ские меро­при­я­тия, а имен­но: свое­вре­мен­ную обрез­ку пора­жен­ной и боль­ной лист­вы, под­дер­жа­ние высо­ко­го пока­за­те­ля влаж­но­сти, а так­же регу­ляр­ное мытье лист­вы. Если появи­лось насе­ко­мое, нуж­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ные пре­па­ра­ты, пред­на­зна­чен­ные для борь­бы с паразитом.
  • тля. При появ­ле­нии насе­ко­мо­го из рас­те­ния начи­на­ют выте­кать все соки. При этом рас­про­стра­ня­ют­ся виру­сы и раз­лич­ные ано­ма­лии, свя­зан­ные с кро­ной рас­те­ний. Для борь­бы с вре­ди­те­лем необ­хо­ди­мо обра­ба­ты­вать лист­ву и ствол мыль­ным рас­тво­ром, при­го­тов­лен­ным на осно­ве хозяй­ствен­но­го мыла.
  • Фитофто­роз Гри­бок часто обна­ру­жи­ва­ет­ся на кусте, если сто­ит влаж­ная и про­хлад­ная пого­да в тече­ние дли­тель­но­го пери­о­да вре­ме­ни. Такая сре­да спо­соб­ству­ет раз­ви­тию спор фитофто­ро­за, что в даль­ней­шем вызы­ва­ет увя­да­ние, усы­ха­ние и загни­ва­ние уро­жая. Для пре­ду­пре­жде­ния раз­ви­тия болез­ни лист­ву и сте­бель рас­те­ния обра­ба­ты­ва­ют бор­до­ской жидкостью.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

Любую обра­бот­ку инсек­ти­цид­ны­ми соста­ва­ми сле­ду­ет про­во­дить утром и до нача­ла ста­дии цве­те­ния. Затем про­це­ду­ру необ­хо­ди­мо прекратить.

Возможные трудности и решение

Когда пло­ды достиг­нут наи­боль­ше­го раз­ме­ра, уро­жай крас­но­го пер­ца сле­ду­ет собирать.

Одна­ко в про­цес­се выра­щи­ва­ния рас­те­ния могут воз­ник­нуть неко­то­рые труд­но­сти, о кото­рых сле­ду­ет знать:

  • Пло­до­но­ся­щий куст может пере­гру­зить­ся и поме­шать нор­маль­но­му раз­ви­тию и росту дру­гих пер­цев. Что­бы устра­нить эту про­бле­му, не жела­тель­но дожи­дать­ся, пока уро­жай достиг­нет пол­ной зре­ло­сти. Пло­ды мож­но снять с рас­те­ния и оста­вить для даль­ней­ше­го созревания.
  • Вет­ку и куст очень лег­ко дефор­ми­ро­вать в про­цес­се обрез­ки уро­жая. Что­бы избе­жать этой про­бле­мы, пло­ды сле­ду­ет раз­ре­зать вдоль пло­до­нож­ки. Сбор уро­жая в основ­ном про­из­во­дит­ся раз в неделю.

Какаду перец. Описание сорта, фото, отзывы, характеристики

  • Если куль­ту­ру сфор­ми­ро­вать непра­виль­но, она нач­нет рас­ти и все силы напра­вит не на раз­ви­тие пло­дов, а на фор­ми­ро­ва­ние стеб­лей. Для реше­ния про­бле­мы необ­хо­ди­мо обре­зать побе­ги по бокам от пер­вой раз­вил­ки. Так­же сле­ду­ет пол­но­стью уда­лить вет­ки ниже завязей.
  • Опы­ле­ние может отсут­ство­вать, и в резуль­та­те цвет­ки опа­да­ют. Это свя­за­но с тем, что в теп­лич­ных усло­ви­ях тем­пе­ра­тур­ный пока­за­тель состав­ля­ет более 30 ℃ жары. Устра­нить про­бле­му мож­но, про­вет­рив поме­ще­ние. Когда на ули­це жар­ко, нуж­но открыть окна и при­под­нять бор­та пленки-укрытия.

Если пра­виль­но и пра­виль­но уха­жи­вать за пер­цем кака­ду, то мож­но полу­чить обиль­ный уро­жай. Несмот­ря на то, что пло­ды фор­ми­ру­ют­ся доста­точ­но актив­но, уда­лять их сра­зу не реко­мен­ду­ет­ся. Они долж­ны достичь ста­дии тех­ни­че­ской зре­ло­сти, когда отте­нок ста­но­вит­ся светло-красным.

Соглас­но опи­са­нию и фото, необыч­ное назва­ние сорт при­об­рел из-за сход­ства с клю­вом попу­гая и ярко­го оттен­ка. При этом он поль­зу­ет­ся боль­шим спро­сом прак­ти­че­ски во всех регионах.

Видео о перце Какаду

Харак­те­ри­сти­ки пер­ца какаду:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 3 =