• Условия для роста и развития растений

  • Почва и урожай

  • Виды удобрений и их использование

  • Выбор места и освоение огородного участка

  • Набор и чередование культур

  • Что нужно знать о семенах?

  • Защищенный грунт

  • Огурцы, помидоры, и др. овощи

  • Теплицы

  • Парники

  • Дезинфекция почвы

  • Выращивание огурцов

  • Выращивание помидоров

  • Выращивание перцев и баклажанов

  • Утепленный грунт и временные уклытия

  • Открытый грунт. Значение сорта.

  • Капуста.Агротехника и наиболее распостраненные болезни

  • Огурцы.Высокоурожайные сорта и уход

  • Кабачки.Агротехника

  • Помидоры.Болезни помидоров.Сорта помидоров.

  • Физалис.Лук.Чеснок.Болезни и уход.

  • Столовые корнеплоды:морковь, свекла и ...

  • Бобовые культуры.

  • Сахарная кукуруза.

  • Выращивание картофеля.Сорта картофеля, вредители и меры борьбы с ними.

  • Распостраненные вредители овощных культур

  • Способы эффективного хранения овощей

  • Как самому вырастить кедр

  • Алыча на огороде

  • Альпийская горка

  • Вишня - уход, посадка

  • Биогумус своими руками

  • Как извести медведку

  • Как забыть про паршу

  • Боремся с засухой

  • Как избавиться от тли

  • Жимолость желанна в каждом саду

  • Как получить самый ранний урожай

  • Ветвь - самописец плодового растения

  • Как получить с сотки 20 ведер малины

  • Компостные кучи

  • Разобьем газон

  • Луковичные

  • Растения помогут при запое

  • Редкие луковичные

  • Как избавиться от муравьев


  • ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ ЯБЛОНИ.

    Из яблок и груш можно приготовить компоты, повидло, пастилу, желе, варенье, джем, цукаты, соки; вино и сухофрукты, кроме того, яблоки можно мочить. Для любого вида переработки используют хорошо промытые плоды, без гнили и других повреждений. Посуда для хранения должна быть чистой и стерилизованной.

    Компот. Можно приготовить из зрелых яблок любых сортов. Яблоки нарезают кусочками, удалив сердцевину, заполняют ими банку, заливают кипятком и выдерживают 20 мин. Выливают воду, добавляют в нее сахар (на 1 л воде 1 стакан сахара), кипятят и снова заливают яблоки. Выпустив пузырьки воздуха, закатывают банку. Если для компота используют целые яблоки, то банку пастеризуют в течете 30—35 мин, затем закупоривают. Мелкие груши консервируют целиком, а крупные— дольками. Закупоренные банки ставят кверху дном и тепло укутывают.


    1 2 3 4 5


  • На садовых лужайках

  • Особенная ягода

  • Недогадливые кроты

  • Огурцам навоз - не для "еды", а для тепла

  • Огурцы... на сливе

  • Опилки вместо навоза

  • Осень пришла - работать пора подошла

  • Травяные фиточаи

  • ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО АСТИЛЬБЫ

  • Спасем розу от холода

  • Сделаем скворечник

  • Виноградная лоза - зимуем вместе