Груша Чижовская: описание сорта, фото, отзывы

  • уда­ле­ние сло­ман­ных отростков;
  • после сани­тар­ной обра­бот­ки места сре­зов обра­ба­ты­ва­ют садо­вым консервантом.

Мнения садоводов

Груша Чижовская: описание сорта, фото, мнения

Ева, 35 лет, г. Сама­ра: Гру­шу Чижов­ская поса­ди­ли на даче у роди­те­лей 10 лет назад. Дере­во рас­тет без про­блем. Уча­сток рас­по­ла­га­ет­ся на воз­вы­ше­нии, где высо­кая вет­ре­ность. Гру­ша ни разу не под­мер­за­ла. На вкус пло­ды очень соч­ные и мяг­кие. Теперь каж­дый год полу­ча­ем хоро­ший уро­жай, гото­вим из груш ком­по­ты и варенье.Анатолий, 47 лет, г. Санкт-Петер­бург: Чижов­ская явля­ет­ся одним из самых надеж­ных сор­тов на моем участ­ке. Выби­ра­ла гру­шу Чижов­ская по опи­са­нию сор­та, фото, мне­ни­ям в сети. Дере­во выдер­жи­ва­ет даже силь­ные моро­зы. Пло­ды у него очень вкус­ные и соч­ные. Хра­нят­ся не очень дол­го, осо­бен­но если уже пере­зре­ли. В трех мет­рах поса­ди­ли для опы­ле­ния несколь­ко дру­гих сортов.Виктор, 61 год, г. Тольят­ти: Наша Чижов­ская рас­тет на участ­ке уже 15 лет. Все­гда дает мно­го пло­дов, но не все они созре­ва­ют. Высо­та дере­ва уже достиг­ла 4 м. Уро­жай соби­ра­ем в сере­дине авгу­ста, тогда пло­ды еще зеле­ные. Если гру­ши немно­го поле­жат, то вкус зна­чи­тель­но улуч­ша­ет­ся. Если вовре­мя не собрать пло­ды, то они начи­на­ют осыпаться.

Итог

Гру­ша Чижов­ская выве­де­на спе­ци­аль­но для выра­щи­ва­ния в рос­сий­ских усло­ви­ях. Сорт отли­ча­ет­ся стой­ко­стью к зим­ним моро­зам и дру­гим экс­тре­маль­ным усло­ви­ям, забо­ле­ва­ни­ям и вре­ди­те­лям. После убор­ки уро­жай дол­го хра­нит­ся до сле­ду­ю­щей переработки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − 6 =