Груша при ГВ

В пери­од лак­та­ции в раци­оне жен­щи­ны необ­хо­ди­мо вклю­чать фрук­ты и ово­щи. Это тре­бу­ет­ся для попол­не­ния запа­сов вита­ми­нов. Абри­ко­сы при груд­ном вскарм­ли­ва­нии счи­та­ют­ся одним из самых бога­тых источ­ни­ков полез­ных эле­мен­тов. Они спо­соб­ны стать пол­но­цен­ной заме­ной вред­ным десер­там. Несмот­ря на поль­зу, их сле­ду­ет упо­треб­лять в огра­ни­чен­ном количестве.

Содер­жа­ние
  1. Мож­но ли упо­треб­лять абри­ко­сы при груд­ном вскармливании
  2. Поль­за и вред абри­ко­сов при груд­ном вскарм­ли­ва­нии новорожденного
  3. Какие Фрук­ты луч­ше выбрать При выбо­ре гру­ши преж­де все­го обра­ща­ют вни­ма­ние на ее спе­лость и отсут­ствие дефор­ма­ции. Плод соби­ра­ют с дере­ва в недо­зре­лом виде. К нуж­но­му состо­я­нию он при­хо­дит в про­цес­се транс­пор­ти­ров­ки. Поэто­му на при­лав­ках часто встре­ча­ют­ся недо­зре­лые гру­ши. От их покуп­ки отка­зы­вать­ся не реко­мен­ду­ет­ся. Фрукт может дозреть и в домаш­них усло­ви­ях. Его необ­хо­ди­мо на несколь­ко дней оста­вить на под­окон­ни­ке. Пере­спе­лые пло­ды луч­ше не брать. Спе­ци­а­ли­сты сове­ту­ют сезон­ные фрук­ты мест­но­го про­из­вод­ства. Они не обра­ба­ты­ва­ют­ся дифе­ни­лом и вос­ком. Но пор­тят­ся они гораз­до быст­рее. К наи­бо­лее попу­ляр­ным сор­там гру­ши отно­сят: Дюшес – отли­ча­ет­ся ярко-жел­тым цве­том и розо­ва­ты­ми бока­ми. К отли­чи­тель­ным осо­бен­но­стям отно­сят быст­рое созре­ва­ние. Поэто­му такой сорт гру­ши нуж­но упо­треб­лять в пищу в тече­ние неде­ли после сбо­ра уро­жая. Вильямс – име­ет жел­то-зеле­ный отте­нок. Основ­ной цен­но­стью явля­ют­ся соч­ность и неж­ный вкус. Педи­ат­ры реко­мен­ду­ют исполь­зо­вать в каче­стве при­кор­ма имен­но этот сорт фрук­та. Китай­ская гру­ша – отли­ча­ет­ся неболь­шим раз­ме­ром и блед­но-жел­тым цве­том. Этот сорт более жест­кий и менее слад­кий, по срав­не­нию с осталь­ны­ми. Кон­фе­рен­ция – англий­ский сорт гру­ши с тол­стой кожи­цей насы­щен­но­го зеле­но­го цве­та. Ее глав­ное досто­ин­ство – насы­щен­ный вкус и боль­шое содер­жа­ние вита­ми­нов. Совет! При груд­ном вскарм­ли­ва­нии жен­щине реко­мен­ду­ет­ся есть гру­ши сор­тов Кон­фе­рен­ция или Вильямс. Необ­хо­ди­мо не толь­ко пра­виль­но выби­рать пло­ды, но обес­пе­чить им усло­вия для луч­шей сохран­но­сти. Недо­зре­лый фрукт сле­ду­ет хра­нить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. В осталь­ных слу­ча­ях гру­ши поме­ща­ют в холо­диль­ник. Жела­тель­но съесть фрукт в тече­ние 3 дней после покуп­ки. Как упо­треб­лять гру­шу во вре­мя груд­но­го вскарм­ли­ва­ния В пери­од лак­та­ции гру­ши необ­хо­ди­мо есть с осто­рож­но­стью. Важ­но огра­ни­чить их коли­че­ство. Перед упо­треб­ле­ни­ем пло­ды тща­тель­но моют. При необ­хо­ди­мо­сти, с помо­щью ножа сре­за­ют кожи­цу. Самый про­стой спо­соб упо­треб­ле­ния фрук­та – в сыром виде. Сле­ду­ет поре­зать гру­шу на неболь­шие пор­ци­он­ные кусоч­ки. В пер­вый раз съе­да­ют чуть мень­ше поло­ви­ны полу­чен­но­го объ­е­ма. Если нега­тив­ной реак­ции у ребен­ка не воз­ник­ло, пор­цию уве­ли­чи­ва­ют. Гру­ши добав­ля­ют в раци­он жен­щи­ны через 3 меся­ца после рож­де­ния ребен­ка. Чаще все­го их упо­треб­ля­ют в сле­ду­ю­щих фор­мах: Пюре из сырых пло­дов едят не толь­ко взрос­лые, но и дети. В измель­чен­ном виде гру­шу часто исполь­зу­ют в каче­стве пер­во­го при­кор­ма. Пече­ный про­дукт упо­треб­ля­ют в том слу­чае, если повы­ше­на кис­лот­ность желуд­ка. Све­жий выжа­тый сок или ком­пот из суше­ных груш смо­гут уто­лить жаж­ду и предот­вра­тить дефи­цит вита­ми­нов. Варе­нье из гру­ши может стать аль­тер­на­ти­вой десер­там. Но из-за содер­жа­ния саха­ра его сле­ду­ет есть в огра­ни­чен­ном коли­че­стве. Пре­ду­пре­жде­ние! Кате­го­ри­че­ски запре­ще­но запи­вать фрукт холод­ной водой. Это замед­ля­ет про­цесс пище­ва­ре­ния. Когда мож­но давать гру­шу груд­нич­ку Ско­рость вве­де­ния при­кор­ма зави­сит от того, на каком типе пита­ния малыш был с рож­де­ния. При груд­ном вскарм­ли­ва­нии педи­ат­ры реко­мен­ду­ют при­корм­ли­вать ребен­ка с 6 меся­цев. Сна­ча­ла малы­шу дают овощ­ные пюре. Фрук­то­вые пюре и соки фор­ми­ру­ют зави­си­мость от слад­ко­го, поэто­му их вво­дят поз­же. Опти­маль­ный вари­ант – с 8 меся­цев. В нача­ле про­цес­са вве­де­ния фрук­то­во­го при­кор­ма гру­ши в пери­од груд­но­го вскарм­ли­ва­ния исполь­зу­ют в каче­стве одно­ком­по­нент­но­го пюре. Поз­же их мож­но соче­тать с дру­ги­ми ком­по­нен­та­ми. Инте­рес­ные рецеп­ты Суще­ству­ет мне­ние о том, что пита­ние во вре­мя груд­но­го вскарм­ли­ва­ния скуч­ное и невкус­ное. Раз­но­об­ра­зить раци­он не пред­став­ля­ет ника­ких труд­но­стей. Для это­го необ­хо­ди­мо вос­поль­зо­вать­ся сле­ду­ю­щи­ми рецеп­та­ми. Для при­го­тов­ле­ния пече­ных груш с тво­ро­гом потре­бу­ют­ся: по 20 г сли­воч­но­го мас­ла и грец­ких оре­хов; 3 гру­ши; 1 ст. л. саха­ра; 100 г тво­ро­га. Поша­го­вый рецепт: Гру­ши необ­хо­ди­мо тща­тель­но про­мыть и раз­ре­зать попо­лам. Тво­рог соеди­нить с саха­ром и выло­жить на под­го­тов­лен­ные пло­ды. Свер­ху посы­пать измель­чен­ным оре­хом. Про­ти­вень сле­ду­ет сма­зать сли­воч­ным мас­лом. Десерт выпе­ка­ют при тем­пе­ра­ту­ре 180°C не более полу­ча­са. В каче­стве ингре­ди­ен­тов для ком­по­та исполь­зу­ют: 100 г саха­ра; 500 г гру­ши; лимон­ную кис­ло­ту. Для при­го­тов­ле­ния: Пло­ды про­мы­ва­ют и наре­за­ют доль­ка­ми. Их необ­хо­ди­мо доба­вить в 2 л кипя­щей воды одно­вре­мен­но с саха­ром. Напи­ток сни­ма­ют с огня после того, как фрук­то­вые лом­ти­ки ста­нут мяг­ки­ми. После при­го­тов­ле­ния в ком­пот добав­ля­ют неболь­шую щепот­ку лимон­ной кис­ло­ты. Для при­го­тов­ле­ния гру­ше­во­го пюре пона­до­бит­ся 500 г спе­лых пло­дов. Для того что­бы сде­лать десерт слад­ким, исполь­зу­ют мед или сахар по вку­су. Алго­ритм: Очи­щен­ные и поре­зан­ные фрук­ты запе­ка­ют до пол­ной готов­но­сти. Мякоть отде­ля­ют от кожи­цы и поме­ща­ют в блен­дер. Туда же добав­ля­ют под­сла­сти­тель. После измель­че­ния про­дукт ста­но­вит­ся гото­вым к упо­треб­ле­нию. Гру­ше­вый сок запус­ка­ет мета­бо­лизм и акти­ви­зи­ру­ет рабо­ту пище­ва­ре­ния: Перед при­го­тов­ле­ни­ем пло­ды тща­тель­но про­мы­ва­ют. Сок отде­ля­ют с помо­щью мясо­руб­ки или соко­вы­жи­мал­ки. При жела­нии мякоть уби­ра­ют с при­ме­не­ни­ем сита. Что­бы сок не менял цвет, в него добав­ля­ют пару щепо­ток лимон­ной кис­ло­ты. Перед при­е­мом внутрь его раз­бав­ля­ют водой в соот­но­ше­нии 1:1. Заме­ча­ние! Блю­да с содер­жа­ни­ем гру­ши на груд­ном вскарм­ли­ва­нии жела­тель­но есть в пер­вой поло­вине дня в каче­стве пере­ку­са. Сове­ты меди­ков При созда­нии раци­о­на на груд­ном вскарм­ли­ва­нии вра­чи сове­ту­ют соблю­дать баланс. Жела­тель­но избе­гать пере­еда­ния и чрез­мер­но­го голо­да. В слу­чае раз­ви­тия аллер­ги­че­ской реак­ции у малы­ша, от груш сле­ду­ет отка­зать­ся. К основ­ным пра­ви­лам пита­ния при груд­ном вскарм­ли­ва­нии отно­сят сле­ду­ю­щее: Сна­ча­ла в раци­он вво­дят мякоть фрук­та. В даль­ней­шем избав­лять­ся от кожи­цы необя­за­тель­но. Во вре­мя груд­но­го вскарм­ли­ва­ния запре­ще­но есть гру­ши на голод­ный желу­док. Это при­во­дит к чув­ству дис­ком­фор­та в живо­те. Если у малы­ша отсут­ству­ет аллер­ги­че­ская реак­ция, суточ­ную дозу полез­ных пло­дов мож­но уве­ли­чить до 400 г в сут­ки. Нель­зя есть фрук­ты до того, как ребен­ку испол­нит­ся 3 меся­ца. В слу­чае воз­ник­но­ве­ния колик от упо­треб­ле­ния пло­дов нуж­но отка­зать­ся на 1–2 меся­цев. На груд­ном вскарм­ли­ва­нии неже­ла­тель­но сов­ме­щать гру­ши с про­дук­та­ми, сти­му­ли­ру­ю­щи­ми газо­об­ра­зо­ва­ние (капу­ста, бобы, яйца, дрож­же­вая выпеч­ка и т. д.). Заклю­че­ние Гру­ша при груд­ном вскарм­ли­ва­нии помо­га­ет сде­лать пита­ние более раз­но­об­раз­ным и исклю­чить веро­ят­ность раз­ви­тия ави­та­ми­но­за. Она обла­да­ет мас­сой полез­ных веществ, необ­хо­ди­мых жен­щине в пери­од лак­та­ции. Несмот­ря на это, упо­треб­лять про­дукт сле­ду­ет в огра­ни­чен­ном количестве.
  4. Фрук­ты луч­ше выбрать
  5. Как упо­треб­лять гру­шу во вре­мя груд­но­го вскармливания
  6. Когда мож­но давать гру­шу грудничку
  7. Инте­рес­ные рецепты
  8. Сове­ты медиков
  9. Заклю­че­ние

Можно ли употреблять абрикосы при грудном вскармливании

Во вре­мя груд­но­го вскарм­ли­ва­ния все необ­хо­ди­мые для жиз­ни веще­ства малыш полу­ча­ет из моло­ка мате­ри. Поэто­му крайне важ­но кон­тро­ли­ро­вать раци­он, исклю­чая из него потен­ци­аль­но вред­ные про­дук­ты. Абри­ко­сы не нахо­дят­ся под запре­том в пери­од лак­та­ции. Они полез­ны как для жен­щи­ны, так и для её ребенка.

Абрикосы при грудном вскармливании

Необ­хо­ди­мо пом­нить, что абри­ко­сы спо­соб­ству­ют ослаб­ле­нию сту­ла и повы­ше­нию газо­об­ра­зо­ва­ния. По этой при­чине у ребен­ка уве­ли­чи­ва­ет­ся риск воз­ник­но­ве­ния колик. В неко­то­рых слу­ча­ях раз­ви­ва­ет­ся аллер­гия. Что­бы избе­жать неже­ла­тель­ных послед­ствий, сле­ду­ет вво­дить абри­ко­сы в раци­он в неболь­шом коли­че­стве, наблю­дая за реак­ци­ей малыша.

Польза и вред абрикосов при грудном вскармливании новорожденного

Абри­ко­сы пред­став­ля­ют собой плод деко­ра­тив­ных кустар­ни­ков, отно­ся­щих­ся к кате­го­рии розо­цвет­ных. Они име­ют про­дол­го­ва­тую или округ­лую фор­му. Фрук­ты отно­сят­ся к цен­ным источ­ни­кам мик­ро­эле­мен­тов и вита­ми­нов. Как и любая дру­гая рас­ти­тель­ная пища во вре­мя груд­но­го вскарм­ли­ва­ния, они ока­зы­ва­ют не толь­ко поло­жи­тель­ное, но и отри­ца­тель­ное воз­дей­ствие. Поль­за абри­ко­сов при корм­ле­нии гру­дью заклю­ча­ет­ся в следующем:

  • нор­ма­ли­за­ция липид­но­го соста­ва кро­ви и укреп­ле­ние сосу­ди­стых стенок;
  • спо­соб­ность уто­лять голод при низ­кой калорийности;
  • улуч­ше­ние цир­ку­ля­ции кро­ви и акти­ви­за­ция рабо­ты мозга;
  • нор­ма­ли­за­ция рабо­ты нерв­ной систе­мы за счет содер­жа­ния фоли­е­вой кислоты;
  • боль­шое содер­жа­ние кобаль­та, желе­за, цин­ка и калия;
  • зеле­ный сорт фрук­тов отли­ча­ет­ся гипоаллергенностью;
  • укреп­ле­ние иммун­ной системы;
  • нор­ма­ли­за­ция пище­ва­ре­ния, устра­не­ние запоров;
  • улуч­ше­ние рабо­ты сер­деч­но-сосу­ди­стой системы;
  • попол­не­ние уров­ня вита­ми­нов групп K, A, PP, C и B.

Перед вве­де­ни­ем про­дук­та в раци­он на груд­ном вскарм­ли­ва­нии жела­тель­но озна­ко­мить­ся с его отри­ца­тель­ным воз­дей­стви­ем на орга­низм. Неко­то­рые сор­та могут про­во­ци­ро­вать раз­ви­тие аллер­ги­че­ской реак­ции. Она про­яв­ля­ет­ся в высы­па­ни­ях, зудя­щих ощу­ще­ни­ях и покрас­не­нии кож­ных покро­вов. Поэто­му необ­хо­ди­мо вво­дить про­дукт посте­пен­но, неболь­ши­ми пор­ци­я­ми. Меди­ки сове­ту­ют упо­треб­лять фрук­ты не рань­ше, чем через пол­ча­са после при­е­ма пищи. В про­тив­ном слу­чае ока­зы­ва­ет­ся раз­дра­жа­ю­щее воз­дей­ствие на сли­зи­стую кишеч­ни­ка. При язвен­ной болез­ни желуд­ка это при­во­дит к воз­ник­но­ве­нию боле­вых ощу­ще­ний в животе.

Абрикосы при грудном вскармливании

Вли­я­ние абри­ко­сов на малы­ша через мате­рин­ское моло­ко по боль­шей части поло­жи­тель­ное. Но при вве­де­нии фрук­тов в раци­он при груд­ном вскарм­ли­ва­нии важ­но сле­дить за сту­лом ребен­ка. Повы­ше­ние каприз­но­сти сви­де­тель­ству­ет о раз­ви­тии колик. Это обу­слов­ле­но боле­вы­ми ощу­ще­ни­я­ми из-за чув­ства рас­пи­ра­ния в живо­те. В этом слу­чае необ­хо­ди­мо на вре­мя огра­ни­чить потреб­ле­ние абри­ко­сов и дру­гих фрук­тов, спо­соб­ству­ю­щих газообразованию.

Вни­ма­ние! В 100 г сырья фрук­та содер­жит­ся 42 ккал.

Какие

Фрукты лучше выбрать

При выбо­ре гру­ши преж­де все­го обра­ща­ют вни­ма­ние на ее спе­лость и отсут­ствие дефор­ма­ции. Плод соби­ра­ют с дере­ва в недо­зре­лом виде. К нуж­но­му состо­я­нию он при­хо­дит в про­цес­се транс­пор­ти­ров­ки. Поэто­му на при­лав­ках часто встре­ча­ют­ся недо­зре­лые гру­ши. От их покуп­ки отка­зы­вать­ся не реко­мен­ду­ет­ся. Фрукт может дозреть и в домаш­них усло­ви­ях. Его необ­хо­ди­мо на несколь­ко дней оста­вить на под­окон­ни­ке. Пере­спе­лые пло­ды луч­ше не брать.

Спе­ци­а­ли­сты сове­ту­ют сезон­ные фрук­ты мест­но­го про­из­вод­ства. Они не обра­ба­ты­ва­ют­ся дифе­ни­лом и вос­ком. Но пор­тят­ся они гораз­до быст­рее. К наи­бо­лее попу­ляр­ным сор­там гру­ши относят:

  1. Дюшес – отли­ча­ет­ся ярко-жел­тым цве­том и розо­ва­ты­ми бока­ми. К отли­чи­тель­ным осо­бен­но­стям отно­сят быст­рое созре­ва­ние. Поэто­му такой сорт гру­ши нуж­но упо­треб­лять в пищу в тече­ние неде­ли после сбо­ра урожая.
  2. Вильямс – име­ет жел­то-зеле­ный отте­нок. Основ­ной цен­но­стью явля­ют­ся соч­ность и неж­ный вкус. Педи­ат­ры реко­мен­ду­ют исполь­зо­вать в каче­стве при­кор­ма имен­но этот сорт фрукта.
  3. Китай­ская гру­ша – отли­ча­ет­ся неболь­шим раз­ме­ром и блед­но-жел­тым цве­том. Этот сорт более жест­кий и менее слад­кий, по срав­не­нию с остальными.
  4. Кон­фе­рен­ция – англий­ский сорт гру­ши с тол­стой кожи­цей насы­щен­но­го зеле­но­го цве­та. Ее глав­ное досто­ин­ство – насы­щен­ный вкус и боль­шое содер­жа­ние витаминов.

Груша при ГВ

Совет! При груд­ном вскарм­ли­ва­нии жен­щине реко­мен­ду­ет­ся есть гру­ши сор­тов Кон­фе­рен­ция или Вильямс.

Необ­хо­ди­мо не толь­ко пра­виль­но выби­рать пло­ды, но обес­пе­чить им усло­вия для луч­шей сохран­но­сти. Недо­зре­лый фрукт сле­ду­ет хра­нить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. В осталь­ных слу­ча­ях гру­ши поме­ща­ют в холо­диль­ник. Жела­тель­но съесть фрукт в тече­ние 3 дней после покупки.

Как употреблять грушу во время грудного вскармливания

В пери­од лак­та­ции гру­ши необ­хо­ди­мо есть с осто­рож­но­стью. Важ­но огра­ни­чить их коли­че­ство. Перед упо­треб­ле­ни­ем пло­ды тща­тель­но моют. При необ­хо­ди­мо­сти, с помо­щью ножа сре­за­ют кожи­цу. Самый про­стой спо­соб упо­треб­ле­ния фрук­та – в сыром виде. Сле­ду­ет поре­зать гру­шу на неболь­шие пор­ци­он­ные кусоч­ки. В пер­вый раз съе­да­ют чуть мень­ше поло­ви­ны полу­чен­но­го объ­е­ма. Если нега­тив­ной реак­ции у ребен­ка не воз­ник­ло, пор­цию увеличивают.

Гру­ши добав­ля­ют в раци­он жен­щи­ны через 3 меся­ца после рож­де­ния ребен­ка. Чаще все­го их упо­треб­ля­ют в сле­ду­ю­щих формах:

  1. Пюре из сырых пло­дов едят не толь­ко взрос­лые, но и дети. В измель­чен­ном виде гру­шу часто исполь­зу­ют в каче­стве пер­во­го прикорма.
  2. Пече­ный про­дукт упо­треб­ля­ют в том слу­чае, если повы­ше­на кис­лот­ность желудка.
  3. Све­жий выжа­тый сок или ком­пот из суше­ных груш смо­гут уто­лить жаж­ду и предот­вра­тить дефи­цит витаминов.
  4. Варе­нье из гру­ши может стать аль­тер­на­ти­вой десер­там. Но из-за содер­жа­ния саха­ра его сле­ду­ет есть в огра­ни­чен­ном количестве.

Пре­ду­пре­жде­ние! Кате­го­ри­че­ски запре­ще­но запи­вать фрукт холод­ной водой. Это замед­ля­ет про­цесс пищеварения.

Груша при ГВ

Когда можно давать грушу грудничку

Ско­рость вве­де­ния при­кор­ма зави­сит от того, на каком типе пита­ния малыш был с рож­де­ния. При груд­ном вскарм­ли­ва­нии педи­ат­ры реко­мен­ду­ют при­корм­ли­вать ребен­ка с 6 меся­цев. Сна­ча­ла малы­шу дают овощ­ные пюре. Фрук­то­вые пюре и соки фор­ми­ру­ют зави­си­мость от слад­ко­го, поэто­му их вво­дят поз­же. Опти­маль­ный вари­ант – с 8 месяцев.

В нача­ле про­цес­са вве­де­ния фрук­то­во­го при­кор­ма гру­ши в пери­од груд­но­го вскарм­ли­ва­ния исполь­зу­ют в каче­стве одно­ком­по­нент­но­го пюре. Поз­же их мож­но соче­тать с дру­ги­ми компонентами.

Груша при ГВ

Интересные рецепты

Суще­ству­ет мне­ние о том, что пита­ние во вре­мя груд­но­го вскарм­ли­ва­ния скуч­ное и невкус­ное. Раз­но­об­ра­зить раци­он не пред­став­ля­ет ника­ких труд­но­стей. Для это­го необ­хо­ди­мо вос­поль­зо­вать­ся сле­ду­ю­щи­ми рецептами.

Для при­го­тов­ле­ния пече­ных груш с тво­ро­гом потребуются:

  • по 20 г сли­воч­но­го мас­ла и грец­ких орехов;
  • 3 гру­ши;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 г творога.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Гру­ши необ­хо­ди­мо тща­тель­но про­мыть и раз­ре­зать пополам.
  2. Тво­рог соеди­нить с саха­ром и выло­жить на под­го­тов­лен­ные плоды.
  3. Свер­ху посы­пать измель­чен­ным орехом.
  4. Про­ти­вень сле­ду­ет сма­зать сли­воч­ным маслом.
  5. Десерт выпе­ка­ют при тем­пе­ра­ту­ре 180°C не более получаса.

В каче­стве ингре­ди­ен­тов для ком­по­та используют:

  • 100 г сахара;
  • 500 г груши;
  • лимон­ную кислоту.

Для при­го­тов­ле­ния:

  1. Пло­ды про­мы­ва­ют и наре­за­ют дольками.
  2. Их необ­хо­ди­мо доба­вить в 2 л кипя­щей воды одно­вре­мен­но с сахаром.
  3. Напи­ток сни­ма­ют с огня после того, как фрук­то­вые лом­ти­ки ста­нут мягкими.
  4. После при­го­тов­ле­ния в ком­пот добав­ля­ют неболь­шую щепот­ку лимон­ной кислоты.

Для при­го­тов­ле­ния гру­ше­во­го пюре пона­до­бит­ся 500 г спе­лых пло­дов. Для того что­бы сде­лать десерт слад­ким, исполь­зу­ют мед или сахар по вкусу.

Алго­ритм:

  1. Очи­щен­ные и поре­зан­ные фрук­ты запе­ка­ют до пол­ной готовности.
  2. Мякоть отде­ля­ют от кожи­цы и поме­ща­ют в блендер.
  3. Туда же добав­ля­ют подсластитель.
  4. После измель­че­ния про­дукт ста­но­вит­ся гото­вым к употреблению.

Гру­ше­вый сок запус­ка­ет мета­бо­лизм и акти­ви­зи­ру­ет рабо­ту пищеварения:

  1. Перед при­го­тов­ле­ни­ем пло­ды тща­тель­но промывают.
  2. Сок отде­ля­ют с помо­щью мясо­руб­ки или соковыжималки.
  3. При жела­нии мякоть уби­ра­ют с при­ме­не­ни­ем сита.
  4. Что­бы сок не менял цвет, в него добав­ля­ют пару щепо­ток лимон­ной кислоты.

Перед при­е­мом внутрь его раз­бав­ля­ют водой в соот­но­ше­нии 1:1.

Заме­ча­ние! Блю­да с содер­жа­ни­ем гру­ши на груд­ном вскарм­ли­ва­нии жела­тель­но есть в пер­вой поло­вине дня в каче­стве перекуса.

Груша при ГВ

Советы медиков

При созда­нии раци­о­на на груд­ном вскарм­ли­ва­нии вра­чи сове­ту­ют соблю­дать баланс. Жела­тель­но избе­гать пере­еда­ния и чрез­мер­но­го голо­да. В слу­чае раз­ви­тия аллер­ги­че­ской реак­ции у малы­ша, от груш сле­ду­ет отка­зать­ся. К основ­ным пра­ви­лам пита­ния при груд­ном вскарм­ли­ва­нии отно­сят следующее:

  1. Сна­ча­ла в раци­он вво­дят мякоть фрук­та. В даль­ней­шем избав­лять­ся от кожи­цы необязательно.
  2. Во вре­мя груд­но­го вскарм­ли­ва­ния запре­ще­но есть гру­ши на голод­ный желу­док. Это при­во­дит к чув­ству дис­ком­фор­та в животе.
  3. Если у малы­ша отсут­ству­ет аллер­ги­че­ская реак­ция, суточ­ную дозу полез­ных пло­дов мож­но уве­ли­чить до 400 г в сутки.
  4. Нель­зя есть фрук­ты до того, как ребен­ку испол­нит­ся 3 месяца.
  5. В слу­чае воз­ник­но­ве­ния колик от упо­треб­ле­ния пло­дов нуж­но отка­зать­ся на 1–2 месяцев.
  6. На груд­ном вскарм­ли­ва­нии неже­ла­тель­но сов­ме­щать гру­ши с про­дук­та­ми, сти­му­ли­ру­ю­щи­ми газо­об­ра­зо­ва­ние (капу­ста, бобы, яйца, дрож­же­вая выпеч­ка и т. д.).

Груша при ГВ

Заключение

Гру­ша при груд­ном вскарм­ли­ва­нии помо­га­ет сде­лать пита­ние более раз­но­об­раз­ным и исклю­чить веро­ят­ность раз­ви­тия ави­та­ми­но­за. Она обла­да­ет мас­сой полез­ных веществ, необ­хо­ди­мых жен­щине в пери­од лак­та­ции. Несмот­ря на это, упо­треб­лять про­дукт сле­ду­ет в огра­ни­чен­ном количестве.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × два =